首页> 女性话题> 正文

帕斯卡拉真的是干尸吗?活死人墓竟然真实存在我伙呆!

来源:惠桐资讯网
  
帕斯卡拉真的是干尸吗?活死人墓竟然真实存在我伙呆!帕斯卡拉之谜一直吸引着部分网友。如今,80多年过去了,帕斯卡拉仍旧栩栩如生,皮肤依旧白里透红。每年有世界各地的人前往此地旅游观看。据知情人透露,帕斯卡拉的确是一具干尸,而且是店主人女儿的尸体。至于其中一些细节,店主人一直守口如瓶。还记得神雕侠侣中的活死人墓吗?不要以为这是虚构的,这是真实存在的,这让许多网友直呼我伙呆!

在墨西哥北部的一家婚纱店里,一尊栩栩如生的人体模特站立在橱窗前,橱窗里的模特是一尊新娘模特,她身材高挑、亭亭玉立,手里捧着大团玫瑰花,看起来像真的一样。

外界人看来,也许会觉得她是富有的店主的模特招牌,但是奇瓦瓦城的当地人却流传着一种传说,称这个模特其实是前店主女儿帕斯卡拉的干尸!

奇瓦瓦城人说,这个模特被称为帕斯卡拉小姐,是个传奇人物。她集神秘与奇迹于一身,好像影片中的“鬼娃新娘”一样。她75年前开始立在这个橱窗里,当地电台还专门编制了一曲手风琴民歌,主角就是她。

据现在的店主介绍,因为有了这种恐怖而离奇的传说,这家婚纱店吸引了很多人前来。在过去80年里,数不清的好奇游客不远万里穿过奇瓦瓦沙漠,专门来这里一睹“干尸新娘”帕斯卡拉的风采。有些游客甚至专程从南美、美国和欧洲赶来,只为满足好奇。

婚纱店前的大街因此车水马龙。游客们大都冲着“干尸新娘”背后的故事而来,他们一下车就蜂拥着往前挤,前面的人鼻子都贴在玻璃上,后面的人则使劲翘着脚瞧,就是想看看这模特到底是不是一具尸体。

一位来自美国的游客罗布尔斯女士说,她来自亚利桑那州,长途跋涉于此,就是为了满足好奇心:“这么多年了,她看上去一直没有变,还是那么栩栩如生,甚至连很多细节,如她的头发、她的手指甲、她的皮肤,看起来都像真的一样。”

这么多年过去了,帕斯卡拉的故事越传越神,就像一部演绎了70多年的传奇,最后充满了神奇、梦幻和恐怖。

1930年3月25日,婚纱模特“帕斯卡拉”第一次出现在婚纱店的橱窗里。这个穿着春天新娘装的婚纱模特马上成了全城人的焦点。

婚纱模特有一双湛蓝深沉的大眼睛,乌黑的头发,白里透红的皮肤。身上的每一个小细节都和真人相似,让人分不出她是一个婚纱模特还是真人。

这个疑惑很快被当地人揭开了。很多人观察了婚纱模特多日后,忽然发现一个惊人的秘密。这个模特和婚纱店的女店主长得非常相似,就像母女。

人们不禁想起婚纱店店主的女儿。据传言,店主的女儿在婚礼上被一个黑蜘蛛咬死。于是新版婚纱模特诞生,婚纱店女主人把女儿的尸体制成干尸,然后摆在橱窗里。

活死人墓这个词,在金庸的《神雕侠侣》里面出现过,说是王重阳抗金失败之后,心灰意冷之下,修建了一座活死人墓,在里面隐居。

武侠小说里的情景设置,自然不可置信,然而在我国贵州镇宁县蒙正村,却的的确确存在着活人墓,专门是给活人住的。不同的是,现实中的活人墓没有武侠小说中写的那么豪华,蒙正村的活人墓高仅一米,大约三米长,宽度连一米都不到,也就是说,只能躺下一个人。

在墓室的里端,有一个用石块搭建的高台,是用来放食物和水的,在另一端有一个出气孔,如果墓主人是男的,孔在左侧,若是女的,孔则在右侧。

人进去以后,饿了就吃里面预先准备好的食物,若是食物吃完了,便躺在里面静静地等待死亡。

有句古话叫“人非草木,孰能无情”,把自己的亲人活生生地送入墓地,相信谁也做不出来,毕竟这么做实在是太过于残忍了。可是蒙正村的祖先们却这么做了,更让人无法理解的是,现在的蒙正村人还每年还要去活人墓祭拜。

蒙正村是一个苗族居住的自然村落,周围被群山环绕着,所居住的村民以苗族为主。村子不大,但活人墓却很多,足有上千座。

据当地的村民讲,每年农历的正月初三是他们的望山节,二月十二是竹王节,是蒙正苗族十分重大的两个节庆,每年在节庆的当日,十里八乡的蒙正人都会从四面八方赶过来,去山上的活人墓祭拜。


在线即时通讯排行 http://www.easyliao.com/
惠桐资讯网