首页> 女性话题> 正文

春季干燥皮肤MM必看 详解脸上干燥怎么补水保湿最好

来源:惠桐资讯网
  

不同肤质有不同肤质的好处和坏处,比如说干燥肌肤不易长痘,毛孔比较细小,可是却容易缺水,那么脸上干燥怎么补水保湿最好?现下,春天已经来了,夏天也不远了,补水保湿迫在眉睫。

春季干燥皮肤MM必看 详解脸上干燥怎么补水保湿最好

脸上干燥怎么补水

脸上干燥怎么补水,首先要检测你的肌肤缺水情况

1.洗完脸后总觉得干巴巴的。

2.脸部肌肤经常有紧绷感。

3.下班后从空调房出来,或是长时间用完电脑,皮肤像是快要裂开一样的疼。

4.用手轻触脸部时,没有湿润感,且缺乏弹性。

5.照镜子时会发现,面色暗淡,有干纹。

6.眼部周围肌肤有细纹。

7.脸部肌肤和眼周的干燥程度相近,嘴唇也受到细纹的威胁。

春季干燥皮肤MM必看 详解脸上干燥怎么补水保湿最好

脸上干燥怎么补水

8.洗完澡后皮肤有发痒的感觉。

9.有干燥脱皮现象。

10.一到中午,T区就变得油光闪亮,脸上却越发觉得干燥。

以上10条如果你有1-3条肌肤偏干,如果有4-6条那么肌肤干渴,如果你有6条以上那么你的肌肤严重缺水。

脸上干燥怎么补水?怎样提高皮肤保湿因子含量呢?有两种方法,一种是外涂含有保湿因子的护肤品;第二种就是摄入营养学上的专业食物自身合成透明质酸,起到全身保湿的效果。建议在空气湿度降低的时候,配合使用加湿器,使皮肤水份蒸发减少,防止出现干燥性皱纹。接下来,让小编分享干燥肌肤的补水保湿小窍门吧!

面霜加入维E更保湿

维E被誉为“青春之泉”,能起到锁水滋养的功效,在乳液或面霜中添加适量的维生素E,能令肌肤更加滋润白皙。

普洱茶+蜂蜜

如果你来自云南,相信你一定听说过蜂蜜水加普洱茶这个补水妙招。其实此前也有人爆出将蜂蜜水加入普洱茶中制成爽肤水,蜂蜜有很好的滋润作用,能令肌肤更为光滑有弹性,而普洱有很好的保湿、抗氧化的作用。两者搭配使用能起到很好的补水滋养作用。

惠桐资讯网