首页> 校园资讯> 正文

济源市北海办事处庙街学校举行迎国庆美文朗诵比赛(图)

来源:惠桐资讯网
  

  为庆祝中华人民共和国63周岁华诞,表达对祖国母亲的热爱之情,9月24日下午,济源市北海办事处庙街学校举行了迎国庆美文朗诵比赛,来自全校的50名名小选手踊跃参加了比赛。

  伴随着主持人热情激昂的开幕词,诗歌朗诵大赛拉开了帷幕。各位选手用标准的普通话、饱满的精神、丰富的情感朗诵了一首首激情澎湃的诗歌,唱响了一曲曲动人的祖国赞歌。选手们时而铿锵有力、时而委婉悦耳的朗诵声不时地掀起阵阵高潮。同学们朗诵的诗歌既有学生们耳熟能详的《让我们荡起双桨》、《我骄傲,我是中国人》等;又有学生们从未读过的《我有祖国,我有母语》、《祖国,我亲爱的祖国》等激昂励志诗。在指导老师的精心组织与指导下,学生们字正腔圆、声情并茂的朗诵,博得在场观众阵阵如雷般的掌声。赛后,王玉香校长要求每个年级的优秀代表要在全体师生面前示范朗诵,并把诗歌的精神贯彻到学习生活的每一部分,让诗歌精神引领我们爱祖国,爱家乡!

  此次比赛不仅展示了我校学生优秀的朗诵水平,给广大同学和老师带来了美的享受,更使同学们感受到了祖国的伟大,受到了一次生动而深刻的爱国主义教育。


液压张力机 https://jiaotao105.cn.china.cn
惠桐资讯网