首页> 校园资讯> 正文

淄博师范高等专科学校淄师大讲堂第七十二讲开讲

来源:惠桐资讯网
  

中国高校之窗

20190419053.jpg

4月18日下午,应淄博师范高等专科学校人文科学系邀请,淄博市周村区教师进修学校教研员、区优秀教师、区教育教学先进个人、区小学语文教学能手、淄博市骨干教师、山东省小学教师全员网络研修优秀指导教师——刘建华老师在学术报告厅做了题为“研而有法,有效备课”的讲座,17级的学生和部分教师聆听了本次讲座。

身为师范生以及未来的人民教师,如何备课,备好课显得尤为重要。备好课是上好课的前提。对教师而言,备好课可以加强教学的计划性和针对性,有利于教师充分发挥主导作用。

刘建华老师结合自身教学和管理经验,从当前时代背景出发,用通俗易懂的语言,为师生们介绍了在教学活动中如何高效地进行备课,从诗歌、说明文、叙事性作品、非连续性文本等多个方面传授了备课的方法和技巧。

通过本次讲座,同学们结合平日课堂中的学习,有效学习了应如何在今后的见习、实习乃至教育工作中高效备课,从而打造高效化课堂。同时,也为同学们今后的学习奠定了一个良好的基础。

中国高校之窗


美萍培训班管理软件 https://www.xiaobaoonline.com/erp
惠桐资讯网