首页> 校园资讯> 正文

重庆三峡职业学院:牢记教育初心,扎实开展线上教学

来源:惠桐资讯网
  

为全面贯彻落实疫情防控期间“停课不停教、停课不停学”有关要求,重庆三峡职业学院教师发扬团结协作、勇于担当的精神,采用线上教学模式,全力做好疫情防控期间教学工作。

郎朗,重庆三峡职业学院智能制造学院教师,本学期主要负责电子电路分析与应用、光伏发电技术课程的讲授,以及2019级扩招智能制造专业群的线上教学管理维护工作。郎朗严格落实教学安排,依托丰富的教学资源,采用多样化的教学方式,确保教学质量,将育人为本的初心落到实处。

20200313777125.png

线上教学之前,郎朗利用“智慧职教”建立班级,按照授课计划,将课程讲义和虚拟仿真资源上传至平台。同时,结合平台精品资源,合理安排教学内容,精心设计教学流程,注重学生课堂参与度。线上教学过程中,郎朗运用“腾讯课堂”、“钉钉”等平台进行在线直播,开展考勤、屏幕分享、项目PPT讲解、黑板板书、课堂互动和作业评讲等教学活动。线上教学结束之后,郎朗在“智慧职教”平台布置课后作业,项目案例分析,让学生通过问题的思考、习题的完成,对所学知识进一步巩固提升。

20200313777126.png

郎朗表示,疫情期间,更需牢记教师的使命与担当,必须落实自己的岗位职责,必须扎实做好线上教学工作。每一次线上授课,都要以高度负责的态度,做好充足的教学准备,让学生能够学懂弄透,让学生能够学有所获。同时,要充分利用此次线上教学机会,为今后开展线上线下混合式教学积累有益经验。

惠桐资讯网