首页> 校园资讯> 正文

建筑工程学院开展新生入学教育系列活动

来源:惠桐资讯网
  

9月3日,青岛农业大学建筑工程学院迎新工作已经顺利完成。9月4日开始,建筑工程学院立即入手开始新生入学教育,为新生规划一个美好的大学生活打下了基础。

新生见面会,入学第一课

9月4日,建工学院于工程楼前举办新生见面会,学院党委书记田义轲以及学院党政领导、学工办老师、各专业负责人以及2017级班主任出席见面会,2017级全体新生参加见面会。学院团委书记刘园园主持大会。

田义轲致辞,发表对2017届新生的寄语,并提出五点要求。希望新生在新的阶段做到刻苦努力、潜心求学、提高能力素养。实践于行动,落实言论,同时培养自己的理性思维和创新精神。大学本科教育的核心任务是培养理性思维和创新精神,也是能力和素质提升的关键。再有便是学会独立思考、自由探索。最后是塑造高尚的道德情操。

专业早认知,大学不迷茫

为了让大一新生对于自己所学的专业有更准确的认识与了解,建工学院于9月4日与5日分别召开了建筑学、工管专业教育会与土木、建环、造价专业教育会,由各专业杰出的老师主持。

在专业教育会上,各老师向新生介绍了每个专业的特点、就业现状与就业前景,并解答了大一新生对专业方面的疑惑。老师们还将授课老师与往年优秀毕业生的基本资料与寄语做成演示文本,生动有趣地将老师与学长的知识经验、祝福与期望表达出来。

识学生手册、指导手册,做合格青岛农大学生

为了让大一新生了解学校的相关规章制度和管理办法,规范大一新生的日常行为,9月4日,建筑工程学院在工程楼组织2017级新生学习《青岛农业大学学生手册》与《青岛农业大学学习指导手册》。本次报告由副科级辅导员林鑫以及教学秘书刘文娟主讲,2017级新生参加。

在报告中,林鑫讲解了《青岛农业大学》中较为重要的部分,帮助同学们了解了学校对学生各方面的要求与惩奖制度,希望同学们在日常的生活和学习中自觉规范自己的行为,严格遵守学校的规章制度。随后,刘文娟带领新生们一起学习《青岛农业大学学习指导手册》,主要讲了学院专业的一些相关情况,并介绍了学分制的有关规定等。她希望同学们在大学要注重学习、学会学习,改变高中传统的学习模式,加强学习的主动性和自觉性。

安全教育讲座,保障学生安全

为提高新生的安全意识,保障人身财产安全,建筑工程学院于9月5日在工程楼附近为刚刚步入大学校园的2017级新生召开了安全教育报告会。建工学院邀请校保卫处消防科程致远为新生开讲这意义重大的一课,报告会由副科级辅导员林鑫主持。

此次报告会分别从人身安全、财务安全、网络安全、交通安全、消防安全及反恐与国家安全六部分讲述。程致远为同学们介绍了近年来省内高校及本校曾发生的一些安全事件,指出了校园安全工作的紧迫性和必要性。他还告知同学们一些应急措施,以便紧急情况时应急使用,这让同学们受益匪浅。


内墙漆品牌排行榜 http://www.chenyang.com/
惠桐资讯网