首页> 校园资讯> 正文

新野县施庵镇五中心开展全员赛课活动

来源:惠桐资讯网
  
新野县施庵镇五中心开展全员赛课活动   为进一步促进教师专业成长,夯实教师驾驭课堂教学的基本功,提高课堂教学质量,3月20日-21日,新野县施庵镇第五中心小学开展了全员赛课活动。      为夯实活动效果,学校统一安排听课时间,除有课的教师外其他所有教师必须去听课。活动中,授课教师精心备课,精心制作课件,充分发挥多媒体一体机的优势,运用多种教学手段,注重教学情景的创设,熟练运用“三疑三探”教学方法,师生互动充分,课堂气氛活跃,较好的培养了学生的自主合作探究能力,使学生在快乐的学习氛围中获得了知识,发展了能力。      在随后的评课议课环节,所有教师都抱着学习的态度,本着实事求是的原则,对12节展示课既肯定优点与成绩,又指出存在的问题,并提出切实可行的整改意见与建议。大家各抒己见,畅所欲言,相互学习,共同提高,教研氛围深厚。      据了解,下一步该校将对赛课活动中表现优异的教师进行表彰,并作为教坛标兵的人选向上推荐。
机器人聊天在线 http://www.easyliao.com/
惠桐资讯网