首页> 戏剧歌舞> 正文

周二剧场迎来京剧《将相和》 低价票热卖

来源:惠桐资讯网
  

6月17日晚,京剧《将相和》将在山西大剧院上演,本报推出的低价公益票也在热卖中。由山西演艺集团策划组织的“周二剧场”戏剧经典剧目鉴赏演出活动,已经在山西大剧院小剧场拉开帷幕,之后的每周二,都有精彩戏剧等你来观赏!更好的消息是,山西演艺集团独家牵手山西晚报社,将每周为读者提供30张低价公益票,因戏票有限,喜爱看戏的读者们快来抢票哦!

6月17日晚,“周二剧场”将迎来京剧《将相和》这部经典剧目——这是一出花脸、老生的对戏。廉颇由铜锤花脸应工,又以袭派艺术传唱最广,在这出戏里,花脸演员不光有大段的脍炙人口的唱腔,还有很多身段的表演,可以说在这个人物身上兼具了铜锤花脸、架子花脸两个行当的艺术风格,对演员的基本功有很高的要求。蔺相如由老生应工表演,京剧各老生流派都对这个人物有精彩的演择,呈现出不同风格的舞台魅力,又以谭(鑫培)派、余(叔岩)派、杨(宝森)派的表演最为精彩。剧中廉颇的扮演者是我省著名的袭派花脸王越,国家一级演员……

本次演出活动由山西省文化厅主办,山西演艺集团承办,山西大剧院管理中心、山西保利大剧院管理有限公司协办。以“展示经典、传承文化、品评鉴赏、陶冶情操”为主题。演出每周二举办一次,内容丰富、阵容强大,其间省内优秀戏曲表演艺术家和梨园新秀将联袂为省城人民献上传统戏曲的盛宴。


略阳房屋出租 c21.com.cn
惠桐资讯网