首页> 戏剧歌舞> 正文

两岸传统戏曲汇演 闽派大阵容跨海参演

来源:惠桐资讯网
  
神州戏曲网讯  

两岸传统戏曲大汇演昨天在台中县大甲镇澜宫前十四日揭幕,福建派出的厦门市南乐团、芳华越剧团、泉州木偶剧团、莆田莆仙戏剧院4只剧团首度跨海演出,十分吸引人气。

厦门南乐团7位演奏琵琶的年轻女子,歌声清丽秀雅,弹琵琶的神态更赏心悦目,昨在镇澜宫初登场,马上把广场民众吸引到舞台前。

 此次两岸传统戏曲汇演,福建省派出4只名牌剧团及1个参访团共185人助阵,是福建省赴台文化交流最大团组。

 据悉,此次汇演为期8天,闽四大演艺团队精心组织了越剧《妈祖》、《盘妻索妻》,莆仙戏《状元与乞丐》、木偶戏《火焰山》以及福建妈祖乐府民乐、厦门市南乐团南乐演奏会等富有福建特色的精彩节目,参加台中县大甲妈祖观光文化节,此外还将分赴台北县、彰化县、宜兰县和台中市等地演出。厦门市南乐团还将与台湾当地南管乐团联袂进行南音表演。

 台中县长黄仲生说,传统戏曲是日常平民百家各种生活的精华,随着时代进步渐被人们忽略,期望借由两岸戏曲的演出,唤起民众对戏曲的兴趣,一起比较两岸戏曲的不同处。


打捆包膜机 http://hkjum379358.51sole.com
惠桐资讯网